Carrello (0) €0,00

Chiudi

Articoli nel carrello

Il carrello è vuoto
Totale €0,00

Chi siamo

Nel cuore dell’Elba, un’isola fra le più belle d’Italia, al centro del Buraccio, antico crocevia dell’isola e tappa obbligata sul principale sentiero del CAI, sorge Terra & Cuore. Un’azienda agricola biologica incastonata in un contesto paesaggistico incontaminato, a 10 minuti dalle spiagge e alle porte del Parco dell’Arcipelago Toscano.
Terra & Cuore é una realtà nata per condividere la passione per la Natura, per godere dell’anima selvaggia e incontaminata dell’isola. Per ritrovare il contatto con la terra e riscoprire le antiche pratiche agricole di coltivazione e allevamento. Per tornare a produrre prodotti sani, ricchi di sapore, veri.
Un insegnamento di vita che arriva dal passato per tutelare il futuro, nostro e della Terra.

PROFUMO DI LIBERTA’
E’ questo l’odore dell’Elba. E’ questo il sentimento che Terra&Cuore infonde e coltiva. In tutti i sensi. Nell’animo delle persone che vi alloggiano per la notte o si fermano per una sosta. Nello spirito con cui gli animali vengono allevati. Nel metodo di coltivazione, libero da vincoli commerciali e dedito ai valori nutrizionali. Terra e Cuore, appunto.

AGRICOLTURA D’ALTRI TEMPI
La straordinaria biodiversità elbana guida ogni giorno gesti e metodi per le coltivazioni e l’allevamento. Un ritorno al passato. Pratiche antiche, ecosostenibili e biologiche, con cui piantumare campi di Crocus Sativus per la produzione di uno zafferano eccellente; piante mellifere per favorire l’allevamento di api con cui produrre miele e polline straordinari; erbe aromatiche e officinali per confezionare tisane e ol i i es senz ial i davvero Bio; macchi a mediterranea in cui lasciare pascolare le capre, per produrre latte, formaggi, yogurt, kefir e gelato di qualità e sapore unici. Ulivi e alberi da f rut to per ol io e marmel lat e che racchiudono gli incredibili profumi d’Elba.

PRODOTTI DI QUALITA’ E CIBO SANO
Dai campi alla tavola. Naturalezza e semplicità Km 0. Il plus di Terra & Cuore. Il valore aggiunto, il pregio di poter gustare a tavola ciò che si può vedere in coltivazione, nella stalla, nell’orto, nell’artigianale caseificio di legno. Da Terra & Cuore, la colazione, il pranzo e la cena, ma anche solo la pausa ristoratrice, sono momenti da assaporare con calma. Per degustare le specialità tipiche della ricca tradizione enogastronomica toscana ed Elbana, preparate e servite con semplicità e passione. Formaggi, yogurt, kefir e marmellate prodotte sul posto. Olio extravergine, verdure e frutta dell’orto. Carne dell’allevamento biologico, pescato del giorno e dell’isola. Pane, pasta e dolci fatti in casa, arricchiti da erbe e zafferano. Gelati di latte di capra, impareggiabile specialità di Terra & Cuore.